Pour la semaine du gôut qui a eu lieu du lundi 10 octobre 2022 au vendredi 14 octobre, le collège a mis à l’honneur chaque jour un pays ou une culture de quatre continents différents. Avec une décoration typique à chaque fois, comme ce fut le cas pour le repas chinois par exemple :
Les menus étaient les suivants :
Lundi 10 octobre : FRANCE
- salade de mâche aux pommes et aux noix / potage cresson de l’Essonne
- hachis parmentier / pavé de sandre au beurre blanc
- purée de pomme de terre
- brie de Melun / yaourt fermier
- flan parisien / fruit de saison
Mardi 11 octobre : MAROC
- salade de tomates à la coriandre et oignons roses / melon vert
- sauté de poulet façon tajine aux amandes / filet de merlu aux épices
- légumes couscous / semoule aux raisins
- sorbet / dattes
Jeudi 13 octobre : CHINE
- pamplemousse chinois : salade aux crevettes
- nem’s à la viande / nem’s aux légumes
- nouilles sautées / poêlée asiatique
- yaourt aux fruits / yaourt au soja nature
- glace / litchis
Vendredi 14 octobre : CREOLE
- avocat sauce féroce / accras de morue
- poisson à la créole / colombo de porc
- riz / gratin de patates douces
- yaourt / fromage
- rocher coco / ananas frais
Merci à toute l’équipe de restauration pour leur inventivité, leur enthousiasme et leur implication dans cette semaine du goût.