Semaine du goût 2022

Pour la semaine du gôut qui a eu lieu du lundi 10 octobre 2022 au vendredi 14 octobre, le collège a mis à l’honneur chaque jour un pays ou une culture de quatre continents différents. Avec une décoration typique à chaque fois, comme ce fut le cas pour le repas chinois par exemple :

 

Les menus étaient les suivants :

Lundi 10 octobre : FRANCE

  • salade de mâche aux pommes et aux noix / potage cresson de l’Essonne
  • hachis parmentier / pavé de sandre au beurre blanc
  • purée de pomme de terre
  • brie de Melun / yaourt fermier
  • flan parisien / fruit de saison

Mardi 11 octobre : MAROC

  • salade de tomates à la coriandre et oignons roses / melon vert
  • sauté de poulet façon tajine aux amandes / filet de merlu aux épices
  • légumes couscous / semoule aux raisins
  • sorbet / dattes

Jeudi 13 octobre : CHINE

  • pamplemousse chinois : salade aux crevettes
  • nem’s à la viande / nem’s aux légumes
  • nouilles sautées / poêlée asiatique
  • yaourt aux fruits / yaourt au soja nature
  • glace / litchis

Vendredi 14 octobre : CREOLE

  • avocat sauce féroce / accras de morue
  • poisson à la créole / colombo de porc
  • riz / gratin de patates douces
  • yaourt / fromage
  • rocher coco / ananas frais

Merci à toute l’équipe de restauration pour leur inventivité, leur enthousiasme et leur implication dans cette semaine du goût.